关于各学部院全面开展就业统计自查工作的通知

    发布时间:2019-06-25

    各学部(院):

          为进一步规范各学部院毕业生就业统计工作,切实维护毕业生就业权益,根据《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(教学厅函[2019]22号)文件精神,按照上海市教育委员会《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》要求,各学部院需全面开展就业统计自查工作,工作要求如下。

          一、各学部院全面自查“四不准”的落实和执行情况。各学部院对“四不准”的落实和执行情况进行全面自查,是否存在以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;是否存在将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;是否存在以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;是否存在将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

          二、各学部院提交就业统计工作自查报告。各学部院在完成就业统计自查工作后,需提交一份自查报告,报告内容需包括本学部院毕业生目前就业状况、自查工作开展过程、自查中发现的问题(需详细描述)、整改措施等。

          请各学部院将自查报告715日前发送至邮箱qiulu@sspu.edu.cn。

                                                         

              

                                                上海第二工业大学就业指导中心                                                                                        2019年6月25日

/>